Ausbildung zum Fachmann/ zur Fachfrau für Systemgastronomie
- Wir suchen
Fachleute der Systemgastronomie werden in allen Unternehmensformen der systematisierten Gastronomie wie z. B. Cateringbetrieben, Großküchen der Krankenhäusern, Kantinen oder in den Kaufhäusern beschäftigt. In dieser Branche sind standardisierte Gastronomiekonzepte für die einzelnen Betriebsstätten/Restaurants entwickelt. Diese beziehen sich insbesondere auf den Umgang mit Gästen sowie die Qualität und die Zubereitung der Speisen.
Alle mit der Umsetzung und Einhaltung dieser Standards verbundenen Aktivitäten fallen in das Arbeitsgebiet der Fachleute für Systemgastronomie. Sie betreuen und beraten dabei die Gäste und präsentieren die angebotenen Leistungen. Sie stellen die Qualitätsstandards sicher, planen Marketing-Maßnahmen, Personaleinsatz und Arbeitsabläufe. Weiterhin gehört die Sicherstellung der wirtschaftlichen Unternehmungsführung zu ihren Aufgaben.
AUFGABEN:
- Angelehnt an den Ausbildungsplan durchlaufen Sie alle Bereiche unseres Unternehmens
- Ausbildungsinhalte für die Ausbildung zur Fachkraft in der Systemgastronomie Quelle IHK Karlsruhe Ausbildungsinhalte_Fachkraft_Systemgastro PDF [35.5 KB]
ANFORDERUNGEN:
- Erfahrungen in der Gastro-Küche oder im Service wünschenswert
- Befolgung hygienischer Richtlinien
- Flexibilität, d.h. Bereitschaft auch kurzfristig mal einzuspringen
- Teamfähigkeit
- Freude am Umgang mit Menschen
- Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit
- Realschulabschluss oder Abitur
- Gute Deutschkenntnisse
WIR BIETEN:
- Umfangreiche Ausbildung in den Restaurants, im Büro und Lager
- Überdurchschnittliche Ausbildungsvergütung
- Bereitstellung von Dienstkleidung und ggf. Firmenauto
- Übertragung von eigenen Arbeitsbereichen im Bereich Catering & Events
- Flexible Arbeitszeiten, je nach Bereich im Unternehmen.